Надежда есть

Татьяна Мороз 2
Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере,
дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою. Рим. 15:13
 
Здесь на земле нежданно ураганы
Разрушат вмиг желанные мечты,
И кто-то спросит: «Есть ли где-то гавань,
Где нет потерь, нет бедствий, нищеты?»

Иль может, мы живем на этом свете,
Как Ной в ковчеге, и вокруг вода...
А мы давно мечтаем о рассвете,
Нам снится солнце в небе и земля.

Так месяцы проходят... Может годы...
Казалось, перемены не прийдут...
Мы так устали от дождливой непогоды,
И рвется к солнцу наш свободный дух.
 
И потому опять мы в ожиданьи,
Чтоб весточку надежды получить,
А голубь Ноя нам принес чрез расстоянья,
Тот зеленеющий маслины лист.
 
Чтоб радость перепомнила сознанье,
Из наших уст лилась новая песнь,
Ведь есть конец в нелегких испытаньях,
Для тех, кто верит, все ж - надежда есть.
 
Иисус – Скала, Твердыня и Надежда,
Он – Солнце наше в предрассветной мгле,
Он - наш Рассвет, и чистый Воздух свежий,
Что наяву  вдыхаем, не во сне.
 
Он нас обогатил такой надеждой,
Дал силу Духа устоять в беде,
И Он - живой,  прославленный, и прежний,
И нет Ему подобных на земле.
 
Дает надежду всем: дальним и близким,
Звучит для всех  эта Благая Весть,
Так пусть преклонит мир  колени низко
Пред Богом, ибо в Нем  – НАДЕЖДА ЕСТЬ!

3.17.08