Жара

Игорь Ковальчук
Июль напалмом разукрасил степь.
На трон пришёл слегка прохладный август,
но, всё равно, под диким солнцем плавлюсь,
а яблоня согнула книзу ветвь.
На Маккавея брызнуло дождём.
Жара глотала брошенные капли,
смотрел на море из прибрежной сакли,
а мысли канули за окоём.
Куда-то к Нилу потянулся взор.
Где Сфинкс и пирамида в Гизе
несут своё послание в репризе,
дав очень точный численный набор.
Арба Земли скрипит потёртой осью,
наклон её ведёт по кругу осень...

На Джон Магвайер
http://www.stihi.ru/2012/08/17/19