В парке Чаир

Адольф Зиганиди
Тёплой ночи фиоле обволакивает нежно,
 море плавит лунный след галькой шелестя прибрежной.
 Тьма таинственна в тиши,шаг не слышен и не труден,
 только память ворошит  то, что было и что будет.

 Блеск ступеней в дивный Храм, где идёт служенье Флоре,
 подарованный векам, страждущих приводит к морю.
 Я опять пришёл в Чаир, очарован давним шармом,
 где любовью полн эфир, роз цветением шикарным.

 Память сердца затаив, ждал любови феромона...
 Так же шелестел прилив, лакфиоль цвела на склонах.
 Не хотелось замечать, что наделали невежды...
 Всюду юности печать, если ты влюблён, как прежде!