Голос храма

Лариса Потапова
Шаг за шагом иду я по жизни,
А в душе, словно чем наделён.
Вновь на службах,
          как будто бы свыше,
Колокольный звучит перезвон.
Я молюсь, как могу, как умею,
Как написано мне на роду,
Как умом своим разумею –
Перед Богом живу на виду.
Не коплю за душою обиды,
Пусть обидчики знают про то.
И отвечу улыбкой открытой
На улыбку и взгляд с добротой.
Я учусь милосердью, прощенью,
Покаянью несмелой души…
Боже, дай мне и свет,
                и прозренье!
Как вести мне себя, подскажи!
Сквозь раздумье,
          как музыка, звоны –
Голос храма на службу зовёт.
Я не знаю, кого не затронет,
Когда колокол звоном поёт…