Золотистым яблоком упала грусть...

Елена Севрюгина 3
Золотистым яблоком упала грусть,
Это ранней осени начало – пусть!
Сборщик-Август ходит, тих и одинок,
Собирая с каждого оброк,

Если стал мудрее – мудрость дай взаймы!
Выиграл лотерею – не жалей сумы!
Стал  добрей немного –  дай добра другим,
Каждый в этот мир пришёл нагим!

Каждый бесприютен был, и наг, и сир,
Но обрел надежду, и приют и мир,
Ходит Мудрый Август, шелестят слова:
«Если взял, умей и отдавать!»