Перечитывая Буратино

Алекс Серебрянский
Такой положительный и воспитанный он,
Лучший друг Мальвины - пудель Артемон.
Курчавая шерстка и влажный нос,
И всё время мучает его один и тот же вопрос:
«Ну почему, почему Мальвина
Любит такую дубину,как Буратино?»