ливень

Лена Берег
\Ялта \

а по набережной, сейчас,
гуляет один совсем,
ливень острый как ананас,
бесшабашный как карусель.

я пойду-ка, напару с ним -
позыбыв о хвостах простуд,
покорять в лужах цепь вершин
и не важно, что не поймут.

скажут: крышу снесло водой
или чем-то погорячей.
а и мне ли не все равно?
безимянный здесь я ручей.

говорите и пальцем на..
кто смешнее из нас? не вы ли?
ливень накипь смыл со стекла -
можно в детство шажок... без пыли.

***

что-то дождь говорит, говорит,
прижимаясь к квадратикам плит,
пробегая по улицам всем,
пролетая в зеленой листве,
разбивая горбушки волн,
говорит, говорит... скоро холод?