Незнакомка под дождём

Горбунов Вадим
На лето как-то непохожа
Погода в городе моём,
Поток воды, поток прохожих
И незнакомка под дождём...
У нас с ней разные дороги,
И вряд ли общие друзья,
Глаза её немного строги,
Наверно, это от дождя...
Я ничего о ней не знаю,
По взгляду жизнь не прояснить,
Всё, что могу - лишь предлагаю
На время зонт свой одолжить...
Потом такси она поймает,
Чуть улыбнётся следом мне
Прохладным вечером растает
Немного строгий взгляд в дожде...
Поток воды, поток прохожих,
Бывает так, как мы не ждём...
Совсем на лето не похожа
Погода в городе моём...