Пережгу тормоза

Вениамин Зафт 8
Пережгу тормоза,
     разобью позвоночник стоп-крана
и включу габариты -
     не ближних, а дальних огней,
сковырнусь с полпути,
     без изъяна пропавший с экрана,
и уйдёт под откос
     товарняк беспорочных друзей...
Без друзей, без попутчиков,
     в ночь, по просмоленным шпалам,
сбросив фосфор кроссовок
     и ноги одев в волдыри,
по июльской жаре,
     и по снегу, в блевотине талом,
уползу за черту -
     в пасть закату и прочь от зари...
Нету ходу назад,
     я засечек на шпалах не ставлю, -
я сломал карандаш
     и блокнотом развёл костерок...
В доме в том, за спиной,
     я захлопнул последнюю ставню, -
в том, пустом, без меня,
     в том - с тобою, храни тебя Бог...

ВЗ 18.08.12 КИЕВ