бабочка

Людмила Блаева
   Начало http://www.stihi.ru/2012/02/14/6655

  ...заметь меня, чуть в спешке проходя.
  я  только - только  обсушила крылья...
  и прорвалась  сквозь кокон бытия,
  порвав те нити, что меня душили.

  пускай мой век не долог, не беда.
  ведь в жизни есть всегда к чему стремиться...
  сейчас я пью  свободу и нектар.
  а после?  после...обращусь в жар-птицу.

  семь быстрых взмахов  и твоя ладонь
  не сможет не раскрыться от восторга...
  что, хороша?  но ты меня не тронь!
  мне предстоит  далёкая дорога...

  со мной теперь  тебе не по пути,
  твоей мечты  давно  сломались крылья.
  скажи мне просто: " бабочка, лети! "
  и я вспорхну  навстречу новой  были...