Берег городского океана

Горбунов Вадим
Ты часто смотришь из окна
На берег городского океана,
Где в лунных гаванях дома
Застыли у своих причалов,
Где станет ветер так похожим
На легкий бриз далеких стран
Проспект, днем отданный прохожим,
Уходит лентой по волнам...
Здесь нет бессмысленной тревоги,
И суеты обычных дней,
Глаза не лживы и не строги,
Немного искренней, теплей
И отблеск фонарей знакомо
Играет серебром в воде,
И возвращение в тот город
Так бесконечно вдалеке...
Пусть это только лишь игра,
В неё с тобой легко поверить,
Ты закрываешь вновь глаза
И видишь океана берег...