Летняя песенка

Антонина Балабанова
Ты не так переменчиво,
Как весна и зима.
Лето – знойная женщина –
Сводит многих с ума.
Лето – спелое яблоко,
Так и просится в рот.
Лето легким корабликом
Над волнами плывет.

Ах ты, лето звонкое,
                лето мое,
Ты березка тонкая,
                лето мое,
Над родной сторонкою
                лето мое,
Как кораблик плывет.

Над красавицей Зушею
Облаков круговерть,
Песню лета я слушаю,
Чтобы вам ее спеть.
Стрекозой легкокрылою
Рвется песенка ввысь…
Лето славное, милое,
Ты подольше продлись!

Ах ты, лето звонкое,
                лето мое,
Ты березка тонкая,
                лето мое,
Озорной девчонкою
                лето мое,
Оставайся всю жизнь!