По грибы... Про Мишку и Матвея

Маргарита Николаевна Андреева
- «По грибы? По грибы?»
Смех раздался средь тиши,
То смеялся наш Матвей,
Не поверив, в то, что Мишка,
В лес пойдет и там в глуши,
Он отыщет средь листвы,
Настоящие грибы.
Не обидевшись ни капли,
Бросил вызов, Мишка, брату.
-«Пусть судьей нам будет мама,
Кто из нас в лесу найдет,
Больше беленьких грибов».
Брат, Матвей, не испугался
Вызов принят, и ребята,
В путь отправились вдвоем,
За грибами, в лес трусцой.

Много времени прошло,
Возвратились братья в дом.
Спор есть спор, пора и маме,
Разрешить, победа, чья же?
Братья ждут и не дождутся,
Мама счет ведет досужий.
Подсчитала у Матвея.
Подсчитала и у Миши.
И вердикт, вдруг, огласила:
- «Дружба, победила!»
Значит, вышла тут ничья,
Озадачены друзья.
Получается Матвей, был не прав,
Не веря в брата
И в ничьей, познал он правду,
Брат ни в чем, не уступает брату.