Сказка о первородном грехе

Константин Кикоин
Оторвать занозистую доску
от неплотно сбитого забора,
влезть в волшебный сад,
где наливные яблочки
с ветвей свисают без видимого призора,
сорвать одно с древа познания,
вонзить зубы в сочную мякоть,
убедиться, что зелено и неспело,
услышать сочный архангельский мат
зазевавшегося стража,
получить порцию соли в зад –
больно, но за дело,
выбраться сквозь узкую щель на волю,
услышать: – ну что ж, Адам,
ты заслужил свою долю,
посмотри направо, где Ад и змея,
посмотри, дурачок, налево:
там, на нехоженой лужайке
перебирает свои волосы беспризорная Ева.
Она отныне – твоя.