Жизнь

Майя Стародворская
Ведет царица карнавал
И люди, лишь ее актеры.
Поэт, в поэме, восхвалял,
Ее бушующие взоры.

Я лишь одна из тех людей,
Которые в покрове ночи,
Под маской белых простыней
Теряются и прячут очи.

Ведет царица карнавал,
Нам не дано понять вещей.
Зачем затеян этот бал?
Не пир великих королей.

Нам не дано, увы, понять,
Зачем под маской простыней,
В ночи, теряя беглый взгляд,
Чернеют души у людей....