Заговорившие пески

Пантелеев Борис
Заговорившие пески
Волна зализывает пеной,
Над ней, наверно, время спит —
Во сне его ты, как Елена!

И чайки помнят твой язык,
Как будто считывают с моря,
И в нём звучит дыханье Трои...
Я знаю с временем не спорят,
Но как и прошлые разы

Мне заговаривать себя
Привычнее под крики чаек,
И всякий раз я замечаю,
Как глубоко во мне сидят:

Заговорившие пески,
Ракушек песнь,
Шипенье пены,
И над волнами время спит —
В нём ты таинственней Елены.