Ночью в храме

Екатерина Шантгай
Ночью в храме ангелам раздолье,
По ночам у них свои дела:
Вычистить подсвечник на престоле,
Не забыть проветрить купола...

Хоть с небес до храма путь не близкий,
Строго приказала Божья Мать
Почитать о здравии записки,
О упокоеньи почитать,

А потом, склонив святые лица,
Каждой ночью, нынче, как вчера,
За Россию истово молиться
До утра, до самого утра...