Побережёмся, господа

Кот Сергий
* * *
Побережёмся, господа, от долгих лет,
От ветхой старости и родственников дальних,
От овощных супов протёртых – на обед,
От одиночества нагрянувшего в спальни.

Побережёмся от нелепой тишины,
От дней бессмысленных, заполненных дремотой,
От понимания – мы больше не нужны,
Мы только сны разбередившие кого-то.

Побережёмся, господа, от вялых рук,
Пренебрежением наполнившихся взглядов.
От равнодушия друзей. Ведь слово друг – 
Оно о тех, кто даже в боли будет рядом.

Побережёмся от желания беречь
Самих себя от пересудов, от волнений,
От придавивших плечи нош, от новых встреч…
От беспристрастности грядущих поколений.

Любите жить! Не бойтесь верить и терять.
Стыдиться искренности глупо, право слово.
Дышите маем на пороге сентября.
Весны тональность – возрождения основа.

Пусть жизнь колотит пульсом жилки по виску.
Пусть мир размажется от скорости движенья!..
Пусть всё окончится от пули на скаку,
От сердца лопнувшего вдруг от напряженья.