Читайте классиков

Павел Грешный
Вижу заросли, сонными выросли,
На эмоциях учатся встать,
Позабыв о великой милости -
Рифму благостью насыщать.
Где набраться безмерной учтивости?
Как порожнему мудрость придать?
Есть решение мимо постылости!
Вы не смеете забывать:

Блока, Пушкина и Тургеньева,
Заставляющих сердце дрожать:
Маяковского и  Есенина,
Есть народу кого уважать!
Я скажу не найдёте гения
Лучше классиков. Надо знать:
Все старания, все прошения,
Вся учёность, без права лгать,
Ради их рукотворного бдения,
К ним внимание обращать.

Как же больно далась эта истина,
Никогда мы не вправе терять,
Что написано тайными письмами,
Под угрозами расстрелять.
Надо помнить, что нашими лицами
Не затмится их малая рать,
В сонмы раз возвышаясь над числами
Тех, кто может сейчас писать!

                18.08.2012 - 16.06.2013