О себе, любимой

Светлана Обрандт
Нрав мой ровный, не спесивый
Норовом назвать нельзя –
Этот дар такой счастливый
Мне отец вручил не зря.

Мама мне определённо
Стойкость отдала сполна,
Серых глаз отлив зелёный –
Прибалтийская волна.

Статью в бабку псковитянку,
Дух здоровый дал мне дед --
Переплюну его планку :
Доживу до сотни лет.

Я не светлого оттенка,
Не брюнетка стиля вамп,
А обычная шатенка,
Что уже почти как штамп.

Я товар совсем не штучный –
Не в музее мне стоять,
И поэтому  сподручней         
Меня серией назвать.

Но в ряду  таких изделий
Глазу зоркому видны
Те, что прямо с колыбели
Знаком качества сильны.

А ещё добавлю к слову,
( Но на слове не лови ),
Что   у каждого второго
Есть татаринка в крови…

И от той лихой погони
Чуточку досталось мне -
Ведь не даром снятся кони
В полнолунье по весне.

Под стихийным Скорпионом
Появилась я на свет
И по всем земным законам
Должен быть в шкафу скелет.

Ведь  известно,что в народе
Не напрасно говорят :
Тихий омут – это вроде
Колыбель для чертенят…