О вере

Ирина Дынникова
Любовь, ожидание,
Горечь, мучения,
Боль и отчаянье
В жизни потерянной…

Крикну я в небо,
Прося Бога помощи,
Цитируя кредо
Своей безысходности.

Сердце разбито,
Личина под маскою,
Что в прошлом – забыто,
Что в будущем – сказки все.

Твержу в ожидании
Словно мантру волшебную,
Затаивши дыхание,
Фразу с просьбой дать веру мне.

Руки к небу я вскину,
Попрошу о пощаде,
Пузырьком формалина
Я раскрашу печали.

Голос нежный и робкий свой
В тишине дряхлой серости
Я случайно услышу,
И ответ станет верой мне.