В путь!

Юлия Барыбина
Чуть только золотистый цвет листвы коснется
И ночь прохладой постучит в окно,
Желание попутешествовать проснется.
Припомнишь, с кем не виделся давно.

Забросишь в сумку только саму малость,
Возьмешь билет (конечная - Ростов)
И в путь! Совсем не чувствуя усталость...
- Алло! Привет! Встречать меня готов!?

И в телефонной трубке засмеются,
На суматошный крик переходя.
Ответят: ждут тебя, мол, не дождутся!
И ты подумаешь: "Не ехал раньше зря."