На гражданке без тебя

Хрустальный Ангел
Сегодня вечер был необычайно долог.
В бокал лилось мускатное вино,*
И Ангел – мой свидетель: «Ты мне дорог!».
И на душе печаль, пока ты далеко.

Постель пуста. Я в ней, как в колыбели,
Лежу, уткнувшись носом мишке* в бок.
Душа моя нога, а вместе с ней и тело,
Уж слишком жарким выдался денёк.

Скучаю сильно. Рук прикосновений
Твоих остались в памяти моей,
И голос твой, такой родной и близкий,
Не часто слышу в шахматности дней.

Пройдут минуты, месяцы, недели,
И срок твой службы подойдет к концу.
Вернёшься - я расплачусь у порога
И крепко, ласково, с любовью обниму.


*Красивая фраза, указывающая на возможные вольности вне военной службы. Афффтор законченный трезвенник с самого рождения…
 
*мишка – плюшевая игрушка