Воин

Елена Дикси
Упрямый рот.
Холодный взгляд.
Рука сжимает меч.
Хранитель!
Жизнь готов отдать.
Но не об этом речь.

Давно один, уже привык.
Не верит
В благодать,
А Вере служит напрямик.
Вот это,
Как понять?

Потерь несметных
Жжет огонь.
Утрат течет река.
И бьет копытом
Черный конь
Завидев седока.

Хранитель не приемлет
Лесть.
В трудах не знает сна.
Но на Любовь похожа
Месть.
Бездумна, как она.