Последний снег

Виктор Колмак
Весна рвёт зимние одежды,
Старьём она не дорожит.
Быть скоро зелени, но прежде
Пожухлый снег ручьём сбежит.

А в полночь снег, пушистый, мягкий,
Лёг первозданной белизной
На саван, порванный помятый
Развеселившейся весной.

Зима ушла, вздохнув устало:
«А  я не так уж и плоха,
Коль Землю новым одеялом
Прикрыла на ночь от греха…».
18.03-2012г.