В ожидании грозы. 2012г

Константин Корешков
Облака собирались постепенно до кучи,
                потом начало резко темнеть
И дорога открылась за далёкие кручи,
                где закат продолжал пламенеть.
Вдоль дороги поля и кудрявые рощи,
                лесозащитной то сеть полосы,
Тишина наступила, замирает природа
                в ожидании летней грозы.
Будет порывистый ветер деревья
                низко к земле пригибать
Плотную пыль,что лежит на дороге
                высоко к небесам поднимать,
С громом и молнией хлынет вдруг ливень,
                всё очистит, промоет, польёт,
Всё прояснится,все тучи разгонит
                и откроет опять небосвод.
То в нашей жизни бывает красиво,
                перед бурей меняется свет,
Природа бывает порою спесивой,
                но вновь наступает рассвет,
Воздухом влажным и чистым приятно,
                дышится после дождя так легко,
Где-то проходят грозы той остатки,
                слышится гром,но уже далеко.