Таёжный эпизод

Светлана Холстинина
Увал в лесу. Ну, а вокруг - болота.
А парни взяли и ушли разведать путь.
И я от страха цепенея жду чего-то,
В палатке сидя и боясь на белый свет взглянуть.

А белый свет, чем дальше, тем с овчинку.
Топор в руке и паника в глазах.
И время растянулось беспричинно.
Чуть шорох - в горле запершило. Дикий страх!

И я одна в лесу, как в тридевятом царстве.
Никто не знает и не вспомнит, не придёт.
А страхи злы, изощрены в коварстве
И вывернули душу задом наперёд.

И рвался крик. Он даже не из горла.
Всё естество стремилось звать, кричать, вопить.
Ну где же вы? С ума ведь можно сдёрнуть!
А если не вернётесь? Как же дальше быть?

И рвался крик. Звенел, гудел в пространстве.
И рассыпался в пыль, не одолев преград.
И мистика была в его непостоянстве.
Она в мозгу рождала панику и ад.

Вдруг голос сел. И силы не хватило
На большее - последний кинуть зов.
А он усилился. И эхо подхватило,
Ответный крик нежданно принесло.

И слёзы радости, надежды, облегчения,
Усталости бежали по щекам.
Не верится совсем... Конец мучениям?!
Скорей спешу навстречу мужикам.

Они за смехом страх скрывали тоже.
Сомненья грызли: вдруг вот не найдут?
Издай хоть звук! Скажи ж ей, Боже!
И крик услышали чуть слышный - их зовут!

Вокруг тайга под взглядом оживала.
Была светлее, вовсе и не глушь!
Вот ненормальная! Совсем трусихой стала.
Вообразила же себе такую чушь!