Как?

Гартунг Олег
Не мне тебя жизни учить,
Ведь я не Сократ и не Конт.
Но знай, что писали дело
Поэты, великий бомонд.

Романтикой ты не грузись,
У нежностей свой оскал.
Не нужно любить розы,
Ведь Маяковский на них срал.

Девиц я всегда опасался,
Рассудок и ум украдёт.
А Лермонтов тоже был прав,
Страшись любви. Пройдет.

О прошлом уже не горюй,
Ушедшее всё же ушло.
Ведь даже Есенин знал,
Не вернуть нам то, что прошло.

А если ты больной дурак -
Пускай не овощ едва-едва,
Скажи спасибо, что живой.
Высоцкого это слова.

Бездумной жизни грош цена,
Пусти её на самотёк.
Всё будет так, исхода нет...
Да, прав был товарищ Блок.

Не зли же цивилизацию, друг,
Конечно, коль ты не дебил.
Не выходи из комнаты,
Так Бродский говорил.