Приласкала озеро...

Филипп Шидловски
    Приласкала озеро алая заря,
 С вечера не слышится песня соловья,
 отзвучали песни те, август на дворе,
  ковыли на пустоши снова в серебре.

  Охрою окрасится скоро вся трава,
 а в лесу затихнет птичья кутерьма,
 на реке русалки плещутся в волнах,
 тихо месяц плавает в синих облаках.