Но поздно, уж конец Дороги...

Надежда Байнова 2
Вы верите, что ведьмы, колдуны
Не вымерли и на кострах не пали
И так же появляются из Тьмы,
У дьявола в почёте, не в опале?

...Мне восемнадцать было, и... Весна!
А у подружки - свадьба, скороспелая.
И я с собой парнишку привезла -
Да просто друга. Он такой несмелый.

На свадьбу вместе, а куда потом? -
Отец был строг, и чтобы всё- по чести.
Его я - к бабушке; там дом,
И предостаточно в нём места.

Забыла только вот сказать,
Предупредить его забыла...-
Когда он соберётся спать -
Что б за собою дверь закрыл.

Вот ночь... Она всё перед ним,
И всё бормочет и бормочет...
 -Зачем? Что сделала ты с ним?
 -Да не уйдёт, коль и захочет!

 -Но я же не просила, нет?
Он просто друг мне, и не боле...-
 -Мне уже много, внучка, лет:
Я вижу, кто тебя достоин!..

Не изменить. ...Так шли года,
Под горку жизнь себе катилась...
Сжимает сердце иногда:
Вот не сбылось и не случилось!

Как всё вернуть?! Упасть к ногам? -
Уже не топчут землю ноги...
"Верни как было! Всё отдам!"
Но поздно. Уж конец Дороги...