Женщина

Анатолий Токарев
Божий одуванчик,         
Модная причёска,
Шляпка с розочкой.          
Время мот, обманщик.

А в руках бокальчик
И вуаль приподнята,
И отставлен пальчик.
Жизнь печалью соткана.

И летит за годом год…
В жизни всё обманчиво,
Молодость заманчива…

Парашютик одуванчика,
Лишь отправится в полёт,
А цветок опять цветёт…