Ай, поплачу я

Людмила Киргинцева
http://www.stihi.ru/2011/04/04/670
Марианна Лебедева

Ай, поплачу я,
Ай, поохаю:
Окаянная я,
Что мне плохо-то?!

На кого остАвлена
СиротИнушкой,
Жисть отравлена-а-а
Всё дубинушкой

По сединам бьёт
Не жалеючи,
Прожигала жисть
Неумеючи!

И наследства нет
Мне от дедушки,
Вся сижу в г...
Старой девушкой,

Недолюбленной,
Не доласканной...
Угости винцом
Да колбаскою,

Ой, дешёвенькой,
Ой, да ливерной!
А помру, отпой,
Схорони меня

Под рябинушкой,
Под кудрявою,
Эх, судьбинушка -
Шаль дырявая!