Nemo

Катерина Николаенко
Сказала-отрезала.
Броская, дерзкая,
Сметает все на пути.
В вихре закружится,
С ветром подружится,
Поздно поймет лишь –
Не по пути.

Куда же ему за ней?
Сомном своих лучей
Она преломляет свет.
Дорогой нейдет она,
Всего лишь искажена,
Стоит на распутье лет.

А что эти годы-то?
Пройдут, ну а что потом?
Опять зеркала и гнет?
Не так ей хотелось быть,
С пустою душою жить…
А думала, все пройдет?

А думала, в пустоте,
Быть может, на самом дне
Тебя уже счастье ждет?
А где же была, дрожа,
Трясясь, та рука, нужда,
Что после уйдет в полет?

Завяли цветы в воде.
Ищут причины. Где
Засох и исчах ручей?
То был лишь чужой успех,
И строить на нем – не грех,
Но ныне он стал ничей.