Грусть уходящего лета

Ярослав Нечужой
Ни единой строчки за последнее время –
Так переносится это тяжёлое бремя,
Так коротается в отдалённой колонии срок,
С размаху ногой переступается болевой порог.
Так протекают облачные одинокие ночи,
Пока вся страна ждёт Олимпиады в Сочи,
Пока весь мир с нетерпением ждёт конца света,
Я молю, чтоб не кончалось последнее лето.
Неповторимое, как Девы Марии роды,
Последнее для этого чувства, для несвободы,
Для пробегов под дождём, признаний в интернете.
Я так грущу об уходящем лете.
Я так хотел бы продлить, насовсем остаться,
Я так хотел бы в нём сдохнуть, но привык бояться.
Мне остаётся пустота, тоска и чужой город,
И на окнах там вряд ли висят синие шторы...