Только ради...

Анатолий Головков
        *    *    *
Только ради волны или имени,
из запоев, из бреда и снов
я настраивал сумерки зимние
на каскады азовских холмов.

Вместо солнца плафон над палатою,
за решеткой ржавеет карниз,
да еще что-то желтое капает
то ли вверх, то ли вбок, то ли вниз.