Натурщица

Ефимова Ольга
Околдована чертовщиной,
Без бесстыдства или распутства,
Ты разденешься пред мужчиной
Не для секса, а ради искусства.

С утонченностью виртуоза,
Резко волосы с плеч откинешь
И безропотно встанешь в позу
Или ракурс желанный примешь.

И безумно горда собою,
Проследишь за его движеньем.
Он давно овладел тобою
Пусть всего лишь в воображении.

Этой буйности отголоски
И развратный ментальный бред
От него перейдут в наброски
Или, может быть, в твой портрет.

Сколько б это не стало длиться,
Жажда сменится на покой,
Он однажды не вдохновится
И изменит тебе с другой.