Берег моря. Ночь. Луна

Александр Кок
Ночь, улица, фонарь, аптека...
             Александр Блок


Берег моря. Ночь. Луна. 
За волной бежит волна. 
Тихо шепчутся друг с дружкой
Волны - вечные подружки,
Нежно берег омывают
И покорно замолкают. 
Отдает земле поклон
Череда прибрежных волн. 
Диск луны помят немножко...
Манит лунная дорожка
Вдаль, где лоно темных вод
Переходит  в неба свод. 
Берег. Ночь. Луна - фонарь. 
Ну, зачем,как пономарь, 
Я твержу про лунный свет,
То, чего у Блока нет?
Да. Отвлекся я немножко...
Манит лунная дорожка. 
За волной бежит волна. 
Море. Берег. Ночь. Луна.