Слова

Ян Осколкин
Я сижу в коробке
Мокрых Божьих спичек.
Я совсем отдельный
До в груди наличья
Коротящей проводки.
В моем окошке
Огоньки свадебных тортиков
Лужковской
Постройки,
Да дурнушки – звезды,
Неуснувщие –
Ждущие женихов.
Выбираю из слов
Недостойных жизни –
Ветер из бурдюка
Нетерпеливых
Одисеевых моряков.
Отчего с причалом
Разделен отсутствьем
Таланта, дара.
Пенсионный мой гений
Аппаратных крыльев
Не получит на юбилей.
Мы бормочем слова,
Выдыхая гелий.
Среди них я устал
От абстрактных –
Россияне, мигранты, евреи.
С ними гибнет
Первая страсть девчонки,
Проданной безызвестной
Полькой
В Варшаве.
Ее мать,
Которая поменяла
Свою жизнь на ее
Пузырьком люминала.
И герои Крайовы.
И все другие
Разрушают легкие на
Три-четыре,
Выдыхая общее.
Я отдельный,
Маринованный
Дружеством
Грустной тени.
Патентован привычками.
В воскресенье
Рано трудно
Проснуться.