Ты не поверишь я была Зима

Эльмира Исламова
Ты не поверишь: я была Зима!
Я в белый бархат куталась под вечер.
Вуаль и бисер мерзлого окна
И тишиной оправленные свечи…

И на лице моем царил покой-
Хрустальный блеск прозрачной сердцевины,
Вся – изо льда. Я нравилась такой
Себе самой… Мой сон струился дивно

Над отпечатком мутным бытия
В моих глазах - под лунным покрывалом
Терялся день. И оставалась – я,
Светла всем существом неталым.

Зачем ты создан, беспокойный мир?
Твоя душа – гроза. И жар, и полдень.
Та как рубин – кровав. Моя душа – сапфир,
Мечты, любви и неба переполнен.