я - барышня оранжевого пса...

Елена Талленика
Я – барышня оранжевого пса…
 В подпалинах от старости и солнца…
 Который провожает до конца…
 Не зная, что любовь не подается…
 Он просто так идет к моим рукам…
 И, след теряя , – все-таки находит…
 Преследует… как полуночный хам,
 Но это – только плюс его природе…
 
Мне хочется отмыть его «пейса»
 Но он предпочитает улиц - волю…
 Я – барышня – оранжевого пса,
 С глазами, затуманенными болью…
 Их « карее» … пронизывает в дождь…
 «люби меня» - написано во взгляде…
 Я глажу– солидарно сбросив кожу-
 Перчатки в папиллярах сильных ссадин…
 
И обнимаю … рыжее зверье…
 Ни он, ни я – не знаем полной чаши
 Мне тоже – никогда не подаёт
 Моя любовь - сухариков вчерашних…
 Луна – висит на черных небесах…
 Свободная от свадебных обрядов…
 Я барышня – оранжевого пса…
 Так преданно хромающего рядом…