Посвящение

Владимир Могол
«Астафоре… де… кабра… деу»
Свет свечей тянет в угол тень.
«Гамбре… абра… умаре… фреу».
Дым сползает со стен, как лень.

Возле блюдца кинжал и книга.
Тусклый свет лижет древний шрифт.
В окнах месяц – в печали сизой,
Метит рогом полночный скирд.

Тени лезут на стол, к кинжалу.
Тихо стонут, качая свет.
Дым, подобно змеиным жалам,
Брызжет ядом своим в ответ.

Монотонная песнь-молитва,
Колдовством опьяняет сход.
Над ладанкой кинжал, как бритва,
Чертит знаки у дымных фьорд.

«Мере…гато…урато…неру»
Свет как, гало меняет цвет.
«Фатум…престо…кадабра зеро».
Танец дыма взвинтил свой темп.

Звёзды в тучах нашли лазейку,
Месяц блекнет, вдыхая дым.
Книга шрифтом старинным брызжет,
Закрываясь,… и гасит тень.

Всхлипнув, крик окунулся в дымку.
Капля крови упала в шрифт.
Вспыхнул месяц, зарёй разлился.
Неофитом предстал в ней ферт.