Приметы августа

Алексеева Татьяна
Овощи. Фрукты. Грибы. Это - август.
Жмется к ладони желтеющий лист.
Этот единственно выгодный ракурс
Вряд ли возьмет утешительный приз
Этой субботы с погодой невнятной.
Солнечно утро, но пасмурен день.
Выпьешь зеленого чая без мяты?
Кофе закончился, как и сирень.
Ловко меня провела непогода.
Солнечный луч усмехнулся и смолк.
Мне неизвестное таинство кода
Вновь заставляет плевать в потолок.