Ночь под кронами дубрав

Лидия Феоктистова
Над ночною рекой полумесяц сияет,
Заполняя свой круг цветом ягод рябин,
Он один в эту ноченьку видел и знает,
Что пришёл ты сегодня сюда не один.

Я стыдливо глаза от него закрываю,
Пригодился на блузке широкий рукав,
А мой милый тревогу мою понимает
И ведёт меня дальше под кроны дубрав.

Под густою листвою уж не видет нас месяц,
А любимый целуя, меня наземь кладёт,
Где на травушке мягкой светлячки мило светят,
А в кустах недалёко соловейка поёт.

Эту ночь я всю жизнь буду помнить, как сказку:
Ничего я не знала про такую любовь,
Сколько было огня, сколько было в ней страсти,
Оттолкнуть бы тебя: потеряла контроль.

И понять я себя была просто не в силах:
Я девчонкой была ещё глупой тогда -
Отчего же так кровь закипела по жилам,
И сама я просила: "Ну люби же меня."

А потом, словно пьяные были с тобою:
Не могли мы подняться с примятой травы,
И как воры, пошли мы, крадучись, тропою,
Той, которая прячет от людской всех молвы.

Видно, месяц помог нам так сильно влюбиться,
И заслал ты сватов в мой родительский дом;
Скольким девушкам ты по ночам ещё снился,
Ловеласом ты был, а теперь только мой.



Песню можно послушать в исполнении Любавы, см. резюме, название песни из-за добавленного припева изменилось, песня назавается "Позабыла маменькин наказ".