Неанглийский завтрак

Алексеева Татьяна
С чистым листом в черном пальто:
Стих? Самолетик? Супругу записка?
Блинного теста огромная миска.
В чайнике старом остыл кипяток.

Будет на завтрак. Пожаришь и – будет.
Банка варенья пока до краев.
У англичан же овсянка и пудинг.
В наших квартирах цепочки стихов.
Словом насытиться – это привычка.
Кто не согласен, - в английский туман!
Не отсырели ни стены, ни спички.
Джон – это то же что Ванька-Иван.

В чайнике зябко. В чайнике дно.
Не улетел за кордон самолетик.
Вы на блины? И варенье не против.
Только Ивану на печке смешно.