Когда становится темнее...

Валерий Шпинев
Когда становится темнее
И серый волк в долине спит,
Душе становится больнее,
Она в рыданиях кипит.

Душе становится прохладно,
На сердце – вой и грусть до дна,
Тогда любить пытаюсь жадно,
Спасет в беде лишь тишина…

Когда настигнет шепот дней
И станет чуточку больней,
Луне поведай о печали,
И станет лучше, как в начале…
            …
Когда бросает сердце в тьму,
Душе становится больней,
Повой ты молча на Луну,
И станет чуточку светлей…