Я сломалась...

Наталья Сергеевна Смирнова
Я сломалась.
Вчера. Пол шестого.
Словно кто-то ударил под дых.
Отскочило колечко от пола.
Холодильник на кухне затих.

Телефон зазвонил в коридоре,
Положенье стараясь спасти.
Только поздно - душа на просторе
И обратного нету пути.

Посмотрев на свое отраженье,
Я подумала: Что за дела?
Сколько можно терпеть униженья?
Я и так слишком долго ждала.

Это чувство...Как заново дышишь!
Я старалась не хлопать дверьми.
Он сказал:
 - Телефон! Ты не слышишь?
А в ответ ему:
 - Сам и возьми!

Лишь на улице хлынули слезы.
Я взглянула на наше окно.
Попросить поливать его розы?
Он забудет о них все равно...

И, на плечи взвалив чемоданы,
Улыбаясь победе своей,
Уходила залечивать раны
Та, что стала внезапно смелей...