Память

Валерий Бокарёв
Что мешает – из памяти выжми.
Только вижу я каждый год
Серость прясел и заросли пижмы
И серебряный с жёлтым восход.

Запах антоновки, сад перед домом,
Ветви, что ломятся прямо в окно.
Там среди сада я маленьким гномом
Жил. Это было давно.

Там, ещё помню, огромная липа,
Что и от леса видна.
Мамина кока зимою от гриппа
В доме том тихо слегла.

Помню сугробы и холод в ладонях,
Снегом засыпанный дом.
Много народу и колокол стонет,
Что с колокольней снесён.