Отдали котенка в добрые руки

Наталья Серегина
Отдали котенка в добрые руки,
Не утопили, не закопали,
Любили, растили, но время - к разлуке
И в добрые руки его отдали.

Вздохнул хозяин, грустит хозяйка,
Скучать по котенку немножко будут.
Тут не печаль, тут всего лишь "печалька",
День-два пройдет - и они забудут.

...А мама-кошка котенка ищет,
Из комнаты в комнату тихо ходит,
Зовет сыночка, ему мурлычет,
От горя места себе не находит.

Всегда был рядом - и днем, и ночью,
И в теплый животик носиком тыкал...
Куда же делся ее сыночек?...
Как стало пусто... как стало тихо...

...А девочки-сестры котенку рады,
Помоют, причешут, покормят крошку.
И знать им, наверно, пока не надо,
Что где-то все ждет ещё сына кошка.

июль 2012