Монстр

Пашков Эдуард
Несёт много бед
это диво - субстанция.
Приметы: объект
с отрогами из панциря,

Два мощных хвоста
гуттаперчивых, зубчатых,
Ходуль череда
в перепонках чешуйчатых,

По телу прыщи
и карбункулы клубнями,
мозоли, свищи,
бородавки со струпьями,

Хрящи из корост
с плавниками - мотыгами,
На шее нарост,
слюноточащий рыками,

Задраен на нём
под ушами - ошмётками
височный проём
слуховыми решётками.

В глазах скорлупы
с содержимым - мозаика,
Над ними шипы
вдоль надбровного валика,

Длиннее жердей
два клыка перед мордою
от самых ноздрей
с ядовитой мокротою,

Зачёс волосюг
от пробора напоровну
из мерзких гадюк
под Медузу Горгоновну.

Как пропасть зевок,
где жара нестерпимая.
Мой ужас, мой рок -
Моя клярва любимая!