Обет

Андреева Янина
Разбуди меня ночью салютами,
Отгони светом сон мой дурной.
Я не буду жизнь мерять приютами,
Разбуди меня ночью, родной.

Пусть давала обет на молчание,
О тебе говорить зареклась.
Посмотри, не держу обещания,
Правда нить таки оборвалась.

Знаешь, все уж прошло. Мои чувства
Улетучились сами собой.
Я уже просто жертва искусства
И прошу: возвращайся домой.

Ну зачем же пишу я все это?
Говорила же: чувств больше нет.
Впрочем, я прошу лишь право вето,
Забираю назад свой обет.